グルメ

グルテンフリー雑穀【kokuu】ダイエットにもおすすめ♡アレンジレシピレポ!


レビュー動画を見る!

よく聞くけど…「グルテンフリー」とは?

そもそも「グルテン」とは、小麦、大麦、ライ麦などの穀物に含まれるタンパク質のことを指します。パンやケーキ、ピザやパスタなどもちもちとした食感を生み出すのがグルテンの正体です!

「グルテンフリー」とは、小麦粉を使っていない食品や、そういった食品を食べる食生活のことで、グルテンを摂取しない食事を指します。

日本は古くから米食文化でしたが、戦後急激な小麦中心の欧米食が習慣化したことで体質に小麦が合わないという方が増えたと言われています。

グルテンフリー雑穀【kokuu】とは?

グルテンフリー雑穀【kokuu】は、24種類の国産雑穀と3種類のスーパーフードの栄養と旨味が楽しめます!

グルテンフリーというだけあり、他の雑穀によく含まれている大麦、もち麦、ハト麦などを含まない麦類完全ゼロの雑穀です。

その為、糖質制限をしている方や小麦アレルギーの方、グルテンフリーを心がける方にとてもおすすめです♡

いつものごはんに雑穀をプラスするだけで糖質制限!

雑穀米は白米と比べてGI値が低く、糖質制限と相性もピッタリ♡また、雑穀米は噛み応えがあるので、白米に比べ嚙む回数も増えます!

食べすぎや早食いを防ぐ!

満腹中枢を刺激し満足度UP!

栄養の吸収がスムーズに!

おいしさUP!アレンジレシピをご紹介

グルテンフリー雑穀【kokuu】は白米に混ぜて雑穀米にする以外にも、麻婆豆腐のひき肉の代わりにしたり、サラダに合えたりスイーツに混ぜたりと、いつものごはんの美味しさをさらにアップさせながら、グルテンフリー&糖質制限が叶います♪

レビュー動画ではおいなりさんを作っているのでぜひ参考にしてみて下さい♡


レビュー動画を見る!

レビュー動画アプリViiBee

ViiBeeでみんなのおすすめアイテムのレビュー動画をチェックしよう♡

… SNSも随時更新中! …

\ ぜひフォローしてください♪ ╱